Cette politique s'applique aux informations personnelles collectées auprès de BullyingCanadadonateurs et donateurs potentiels de .

Dans cette politique de confidentialité, les termes «BullyingCanada», « nous » et « nos » font référence aux bureaux de BullyingCanada, Inc

Nous nous engageons à protéger les renseignements personnels des donateurs et des donateurs potentiels. Cette politique de confidentialité fournit des informations sur la façon dont nous collectons, utilisons, divulguons et protégeons les informations personnelles. Cette politique de confidentialité explique également comment un donateur peut nous contacter pour nous poser des questions et comment une personne peut demander de modifier ou de supprimer toute information personnelle que nous pouvons avoir à son sujet.

Notre promesse à vous

BullyingCanada s'engage à protéger la confidentialité des renseignements personnels de ses donateurs, bénévoles, membres et toute autre personne impliquée dans notre organisation. Nous apprécions la confiance de ceux avec qui nous traitons et du public, et reconnaissons que le maintien de cette confiance exige que nous soyons transparents et responsables dans la façon dont nous traitons les informations qui sont partagées avec nous.

Au cours de nos divers projets et activités, nous recueillons et utilisons fréquemment des renseignements personnels. Toute personne auprès de laquelle nous recueillons de telles informations doit s'attendre à ce qu'elles soient soigneusement protégées et que toute utilisation de ces informations soit soumise à un consentement. Nos pratiques de confidentialité sont conçues pour y parvenir.

BullyingCanada s'engage à protéger la vie privée de ses parties prenantes. Plus important encore : votre droit personnel à la confidentialité et à la vie privée sera protégé.

Échange de listes de diffusion entre des organismes de bienfaisance enregistrés réputés

Pour aider à trouver de nouveaux supporters et à gérer nos programmes de collecte de fonds de manière rentable, nous échangeons parfois une petite partie de notre liste de donateurs par publipostage avec d'autres organismes de bienfaisance réputés et partageant les mêmes idées. Nous ne le faisons qu'après que les donateurs ont eu la possibilité de refuser de participer à cet échange de listes. Les donateurs peuvent se retirer de cet arrangement à tout moment.

En acceptant de nous permettre d'échanger les informations de contact fournies volontairement par les donateurs, ils nous aident à obtenir de nouveaux noms de supporters potentiels et un nouveau soutien pour un travail vital à but non lucratif. Les listes de diffusion sont négociées de manière anonyme par l'intermédiaire de courtiers de listes tiers et sont utilisées pour envoyer des appels par publipostage. Ces courtiers de liste sont tenus de s'assurer que le consentement approprié a été obtenu par les propriétaires de liste pour utiliser les noms sur la liste.

Les autres organismes de bienfaisance n'apprendront le nom et l'adresse de nos donateurs que si BullyingCanada les donateurs acceptent de faire un don à l'association caritative avec laquelle nous avons échangé des listes de diffusion. De même, BullyingCanada n'est pas mis au courant des noms sur les listes que nous échangeons jusqu'à ce qu'un donateur à un autre organisme de bienfaisance décide de faire un don à BullyingCanada.

Accès aux informations sur les donateurs individuels

Nous serons heureux d'informer les donateurs de l'existence, de toute utilisation et divulgation d'informations d'identification personnelle, et de fournir l'accès à ces informations personnelles, sous réserve des exceptions prévues par la loi, dans les 30 (trente) jours suivant la réception d'une demande écrite adressée à:

Bureau de la confidentialité
BullyingCanada, Inc
471, rue Smythe, C.P. 27009
Fredericton, N.-B., E3B 9M1

Définition des informations personnelles

Les informations personnelles sont toutes les informations qui peuvent être utilisées pour distinguer, identifier ou contacter une personne en particulier. Ces informations peuvent inclure les opinions ou les croyances d'un individu, ainsi que des faits concernant ou liés à l'individu, s'ils sont fournis à BullyingCanada par le biais d'enquêtes ou de conversations. Exceptions : les coordonnées professionnelles et certaines informations accessibles au public, telles que les noms, adresses et numéros de téléphone publiés dans les annuaires téléphoniques, ne sont pas considérées comme des informations personnelles.

Lorsqu'une personne utilise également ses coordonnées personnelles comme coordonnées professionnelles, nous considérons que les coordonnées fournies sont des coordonnées professionnelles et ne sont donc pas protégées en tant qu'informations personnelles.

Comment nous collectons les informations personnelles

BullyingCanada recueille des renseignements personnels sur un individu uniquement lorsqu'ils sont fournis volontairement. En règle générale, nous demanderons le consentement pour l'utilisation ou la divulgation des renseignements personnels au moment de la collecte. Dans certaines circonstances, nous pouvons souhaiter utiliser les informations personnelles précédemment collectées pour une nouvelle finalité (c'est-à-dire une finalité qui n'a pas été indiquée au moment où les informations ont été collectées). Dans cette situation, nous informerons l'individu par courrier électronique ou postal et lui donnerons la possibilité de se retirer de cette nouvelle utilisation.

BullyingCanada recueille des renseignements personnels lors d'un don ou d'une promesse de don, lorsque BullyingCanada documents sont demandés, ou utilise certains de nos services Web.

Nous n'allons pas, comme condition d'interaction avec BullyingCanada, exigent le consentement à la collecte, à l'utilisation ou à la divulgation d'informations au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les objectifs explicitement spécifiés et légitimes pour lesquels les informations sont fournies.

Pratiques de confidentialité

Les informations personnelles recueillies par BullyingCanada est gardé dans la plus stricte confidentialité. Notre personnel est autorisé à accéder aux informations personnelles uniquement sur la base de leur besoin de traiter les informations pour la ou les raisons pour lesquelles elles ont été obtenues. Des garanties sont en place pour garantir que les informations ne sont pas divulguées ou partagées plus largement qu'il n'est nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été recueillies. Nous prenons également des mesures pour garantir l'intégrité de ces informations et éviter qu'elles ne soient perdues ou détruites.

Les informations personnelles que nous collectons sont utilisées pour réaliser la transaction demandée ou autorisée par le donateur. Cela peut inclure l'utilisation d'informations personnelles pour traiter un don, envoyer les informations ou les documents demandés, s'inscrire à l'un de nos événements, tenir les individus informés de BullyingCanada événements et actualités, demander de l'aide et faire tout ce qui est nécessaire pour développer et entretenir nos relations avec les supporters.

Pour les dons de mille dollars (1,000 XNUMX $) ou plus, BullyingCanada publie les noms des donateurs sur son site Web, avec l'autorisation des donateurs. Tous les donateurs individuels avec des dons de mille dollars (1,000 877 $) ou plus qui ne souhaitent pas que leur nom soit publié sont priés d'indiquer leur préférence sur leur formulaire de don ou de nous contacter par téléphone au (352) 4497-XNUMX, ou par courriel à [email protected] ou par la poste à : 471 Smythe St, PO Box 27009, Fredericton, NB, E3B 9M1.

BullyingCanada peut partager des informations personnelles avec des tiers engagés pour nous aider à fournir des services pour réaliser un ou plusieurs des objectifs décrits ci-dessus. Il est interdit à ces fournisseurs de services d'utiliser des informations personnelles à d'autres fins que de fournir cette assistance et sont tenus de protéger les informations personnelles qu'ils reçoivent de nous ou auxquelles ils ont accès et de se conformer aux principes généraux de confidentialité décrits dans la présente politique de confidentialité.

Nous offrons régulièrement aux personnes avec lesquelles nous traitons la possibilité de choisir de ne pas partager leurs informations à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été explicitement collectées. Si, à tout moment, une personne souhaite que ses informations soient mises à jour ou supprimées de l'une de nos listes de diffusion, elle est invitée à nous envoyer un e-mail à [email protected] ou appelez-nous au (877) 352-4497 et nous apporterons les ajustements aux informations personnelles dans les 30 (trente) jours.

Si une personne n'a pas choisi de ne pas recevoir d'informations promotionnelles de notre bureau national, nous pouvons également utiliser ses coordonnées pour fournir des informations sur BullyingCanada développements ou activités, événements de collecte de fonds à venir ou opportunités de parrainage.

Site Web et commerce électronique

Lorsque vous visitez notre site Web à BullyingCanada.ca, nous pouvons recueillir des informations ne permettant pas de vous identifier personnellement. Nous pouvons collecter et utiliser des adresses IP pour analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements des donateurs et recueillir des informations démographiques générales pour une utilisation globale. Nous ne relions pas les adresses IP à des informations personnellement identifiables.

Nous utilisons des protocoles de mot de passe et un logiciel de cryptage pour protéger les informations personnelles et autres que nous recevons lorsqu'un produit ou service impliquant une transaction commerciale est demandé et/ou payé en ligne. Notre logiciel est régulièrement mis à jour pour maximiser la protection de ces informations.

Notre site Web contient des liens vers d'autres sites Web. Soyez averti que BullyingCanada n'est pas responsable des pratiques de confidentialité d'autres sites Web de ce type. Nous encourageons nos donateurs à être conscients lorsqu'ils quittent notre site Web et à lire la politique de confidentialité de chaque site Web qui collecte des informations personnellement identifiables.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qu'un site Web peut utiliser pour reconnaître les utilisateurs réguliers et faciliter l'accès et l'utilisation continus du site Web. BullyingCanada   n' utiliser les informations transférées via les cookies à des fins promotionnelles ou de marketing, et ces informations ne sont pas partagées avec des tiers. Les utilisateurs doivent savoir que BullyingCanada ne peut pas contrôler l'utilisation des cookies par les annonceurs ou des tiers.

Pour ceux qui ne souhaitent pas que des informations soient collectées via l'utilisation de cookies, la plupart des navigateurs permettent aux utilisateurs de refuser ou d'accepter les cookies. Veuillez noter que les cookies peuvent être nécessaires pour fournir certaines fonctionnalités disponibles sur ce site.

Comment nous protégeons les informations personnelles

BullyingCanada prend des mesures commercialement raisonnables pour protéger les informations personnelles contre tout accès non autorisé et pour maintenir l'exactitude et l'utilisation appropriée des informations au moyen de mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées. Toutes les transactions et contributions en ligne sur notre site Web s'effectuent via un système sûr, privé et sécurisé qui protège les informations personnelles de l'individu.

Tous nos employés, bénévoles et prestataires de services sont tenus de se conformer aux termes de cette politique de confidentialité et sont tenus de garder confidentielles les informations auxquelles ils ont accès dans l'exercice de leurs fonctions. Tous nos systèmes sont protégés par un pare-feu de haute qualité et tous les utilisateurs doivent utiliser un mot de passe.

Conservation et élimination des renseignements personnels

BullyingCanada conserve les informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour atteindre le ou les objectifs pour lesquels elles ont été collectées et pour se conformer aux lois applicables.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous examinons régulièrement nos pratiques de confidentialité pour nos diverses activités et mettons à jour notre politique. Veuillez consulter notre site Web www.bullyingcanada.ca régulièrement pour obtenir de l'information sur nos pratiques les plus à jour.

Comment se désinscrire, demander l'accès ou mettre à jour les informations personnelles

BullyingCanada fait des efforts commercialement raisonnables pour garder les fichiers complets, à jour et exacts. Si une personne souhaite accéder, mettre à jour ou corriger des informations de contact personnelles, demander la suppression de notre liste de diffusion ou discuter d'un problème de confidentialité avec nous, veuillez contacter notre responsable de la confidentialité par courrier au 471 Smythe St, PO Box 27009, Fredericton, NB, E3B 9M1 ou appelez au (877) 352-4497 ou envoyez un courriel à [email protected]

De plus amples renseignements sur la confidentialité et vos droits en matière de renseignements personnels peuvent être consultés sur le site Web du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada à l'adresse  www.priv.gc.ca/fr/

Demande d'information et de mise à jour

Notre organisation s'engage à protéger la confidentialité des informations personnelles de ses donateurs, bénévoles, employés, membres, clients et toutes les autres parties prenantes. Nous apprécions la confiance de ceux avec qui nous traitons et du public, et reconnaissons que le maintien de cette confiance exige que nous soyons transparents et responsables dans la façon dont nous traitons les informations que vous avez choisi de partager avec nous.

Les individus peuvent vérifier leurs informations que nous avons enregistrées pour les vérifier, les mettre à jour et les corriger, et pour faire supprimer toute information obsolète.

L'adresse et les coordonnées générales du donneur et du client peuvent être facilement mises à jour en retournant une carte de donneur ordinaire avec des informations à jour ou en téléphonant BullyingCanada sans frais au (877) 352-4497 et demander une modification générale d'un dossier de donneur.

Les modifications spécifiques aux informations sur les donateurs et les clients, ainsi que les demandes de copies de dossiers personnels individuels, doivent nous être adressées par écrit à l'adresse :

Bureau de la confidentialité
BullyingCanada Inc
471, rue Smythe, C.P. 27009
Fredericton, N.-B., E3B 9M1

Veuillez noter que lorsque certains dossiers personnels individuels sont demandés, il peut y avoir des informations confidentielles relatives à d'autres personnes ou des informations confidentielles au BullyingCanada lié dans ce fichier. En conformité avec BullyingCanada Politiques de confidentialité, ces fichiers ne peuvent pas être copiés ou publiés ; cependant, toute information factuelle concernant une personne demandant son propre dossier sera mise à disposition.

Dans des circonstances normales, toutes les demandes et mises à jour seront traitées dans les 30 jours suivant la réception de la demande.

Préoccupations et plaintes

BullyingCanada s'engage à traiter les donateurs, les bénévoles, les employés, les membres, les clients et toutes les autres parties prenantes avec respect et considération. Indépendamment des meilleurs efforts, il y aura des moments où des erreurs et des malentendus peuvent se produire. Quelles que soient les circonstances, la résolution du problème à la satisfaction de toutes les parties est la préoccupation première de BullyingCanada. Vous pouvez nous contacter par écrit à :

Bureau de la confidentialité
BullyingCanada Inc
471, rue Smythe, C.P. 27009
Fredericton, N.-B. E3B 9M1

Assurez-vous d'inclure les éléments suivants dans votre message ou votre lettre :

  • nom;
  • Adresse et numéro de téléphone où vous préférez être joint ;
  • La nature de la plainte ; et
  • Détails pertinents à la question et avec qui vous avez déjà discuté de la question.

Des efforts seront déployés pour répondre aux préoccupations et aux plaintes en temps opportun.

De plus amples renseignements sur la confidentialité et vos droits en ce qui concerne vos renseignements personnels peuvent être consultés sur le site Web du Commissaire à la protection de la vie privée du Canada à l'adresse  www.priv.gc.ca/fr/

Passer au contenu